Joomla Site Designer

(31) 98352-8005 (Claro) WhatsApp | (31) 3586-1900 (Net) | Skype: abcmixshop | Belo Horizonte - MG

Componentes e módulos Joomla

O que é um componente?

Componentes são aplicações do Joomla! responsáveis por mostrar conteúdos.

Nativamente o Joomla! possui diversos componentes. Ele permite que outros componentes, para as mais variadas aplicações, possam ser desenvolvidos por terceiros. O uso de componentes ou extensões de terceiros deve ser feita de modo consciencioso e profissional pois muitas extensões possuem falhas de segurança e podem deixar seu site vulnerável ao ataque de hackers. Antes de usá-las faça uma verificação e uma pesquisa sobre a extensão que pretende usar.

Componentes, módulos e plug-ins de terceiros

O que é um componente?

Componentes são aplicações do Joomla! responsáveis por mostrar conteúdos.

Nativamente o Joomla! possui diversos componentes. Ele permite que outros componentes, para as mais variadas aplicações, possam ser desenvolvidos por terceiros. O uso de componentes ou extensões de terceiros deve ser feita de modo consciencioso e profissional pois muitas extensões possuem falhas de segurança e podem deixar seu site vulnerável ao ataque de hackers. Antes de usá-las faça uma verificação e uma pesquisa sobre a extensão que pretende usar.

Lista oficial das 40 mais novas extensões para Joomla! lançadas no site oficial.

Lista oficial atualizada diretamente do site do Joomla!

Feed não encontrado

Exemplos de alguns dos componentes mais populares entre as centenas existentes:

Exemplos:

Minitek FAQ Book
Componente para criação de FAQ

Remository
Sistema de gerenciamento de Downloads. Permite a inclusão de novos arquivos diretamente pelo sistema, os usuários podem escrever seus comentários. Aprovação ou exclusão dos arquivos pelo administrador, etc.

ChronoForms
Esse componente permite criar formulários automaticamente.

AcyMailing
Sistema de envio de Newslleter. É possível enviar e-mails para todos os usuários cadastrados ou os que assinaram o boletim.

JEvents
Calendário de eventos on-line.

Community Builder
Permite estabelecer uma conexão ou relação com outros usuários, os avatares desse usuário figura na sua aba de "Relações" em seu perfil, com nome, link de e-mail entre outras coisas.

ChronoForums
Sistema de Fórum.

Virtuemart
Sistema de Loja Virtual Completa.

AllVideos
Vídeo Player & Galeria.

JoomSEF
SEF

Civic CRM
Constituent Relationship Management System (CRM).

Chrono Forms
Gerador de Formulários

JomSocial
Comunidades em Joomla!

O que é um módulo?

Módulos - São pequenos blocos de códigos que podem ser colocados em qualquer lugar do template e muitas vezes não dependem de nenhuma ação do usuário para serem exibidos.

Exemplos:

Menus;
Notícias / últimas notícias;
Contadores;
Login;
Previsão do tempo;
Relógios;
etc...

O que é um Plug-in?

Os plug-ins podem exibir informações de algum componente ou adicionar um pequeno script a um artigo do Joomla

Quais são alguns Módulos mais populares?

Exemplos:

Extended Menu
Modulo de menu especial.

Sigplus
Módulo para exibição de galerias de fotos

Mini FrontPage
Módulo que exibe últimas notícias

Anaclock
Módulo que exibe um relógio analógico em Flash.

Skype
Módulo que exibe seu status do Skype em seu site

Quais são alguns plug-ins mais populares?

Simple Image Gallery
Exibe uma galeria de fotos a partir de uma pasta contendo imagens

Extensões Joomla personalizadas.

O Joomla! permite que você possa adicionar funções ou recursos exclusivos personalizados de acordo com a necessidade do seu projeto.

Desenvolvemos componentes, módulos e plug-ins para Joomla sob encomenda personalizados para seu projeto.

Possui algum projeto com características exclusivas? Entre em contato conosco para obter maiores informações para desenvolvermos seu projeto e as suas extensões personalizadas.

Conteúdo protegido.

Protegido por CopyScape. Protected by Copyscape DMCA Copyright Detector